Aide en ligne de TAMRON Lens Utility™

Télécharger et installer TAMRON Lens Utility™

Cette page explique comment télécharger le logiciel sur votre ordinateur.
Pour installer l’application sur votre smartphone, veuillez y accéder à partir du bouton ci-dessous.

Application pour Android OS Google Play

Ordinateurs Windows

1 Accédez au site Web suivant et téléchargez le programme d’installation :

https://www.tamron.com/global/consumer/support/download/lensutility/

2Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour activer le programme d’installation et commencer l’installation.

3Vérifiez l’écran de configuration de la langue, choisissez la langue par défaut et cliquez sur le bouton [Valider].

4Procédez à l’installation en suivant les instructions affichées à l’écran.

Si vous ne parvenez pas à installer le Logiciel
* Assurez-vous que vous êtes connecté au PC avec des droits d’administrateur.

Ordinateurs Mac

Si vous utilisez un Mac, vous devez installer le pilote (Install CP210x VCP Driver.app) avant d’installer TAMRON Lens Utility.

1 Accédez au site Web ci-dessous et téléchargez le programme d’installation :

https://www.tamron.com/jp/consumer/support/lensutility.html

2Double-cliquez sur [Install CP210x VCP Driver.app] situé dans l’image disque téléchargée pour exécuter le programme et commencer l’installation du pilote.

3Suivez les instructions affichées à l’écran pour terminer l’installation. Si [Terminé] s’affiche à l’écran, l’installation du pilote est terminée.

Si vous ne parvenez pas à installer le pilote (Install CP210x VCP Driver.app)
* Assurez-vous que vous êtes connecté au Mac avec des droits d’administrateur.
* Il peut être nécessaire de modifier vos paramètres de sécurité.
1.Dans le [Menu Pomme], sélectionnez [Préférences Système], accédez à la page [Sécurité et confidentialité], puis choisissez l’onglet [Général]. 2.Après avoir cliqué sur l’[Icône Cadenas] pour effectuer des modifications, entrez le nom et le mot de passe d’administrateur. 3.Cliquez sur le bouton [Ouvrir quand même] dans la section [Autoriser les applications téléchargées de :].

4Glissez et déposez [TAMRON Lens Utility.app], situé dans l’image disque téléchargée, dans le dossier [Applications] du Mac. Une fois le processus de copie achevé, l’installation est terminée.

Si vous ne parvenez pas à installer le Logiciel
* Assurez-vous que vous êtes connecté au Mac avec des droits d’administrateur.